- 2018年の「秋の味覚だより」については、こちらをご覧ください。
昨年より開催しご好評をいただいた宮城・山形・新潟の保養施設の合同企画「秋の味覚だより」を、今年度も9月1日(金)より開催します。
今年度は「秋の味覚膳」として、3県の牛肉食べ比べを含むコースを提供いたします。各地域の味わいをお楽しみください。
「秋の味覚膳」
「秋の味覚膳」は、14,300円よりお召し上がりいただけます(1泊2食付の料金になります。料金はご宿泊いただく客室と人数、日程により相違してまいります。ご予約時にご確認ください)。
「秋の味覚膳」お献立例
- 食前酒
- 鍛高譚 梅酒割
- 先附
- 瑞巌寺胡麻豆腐 雲丹 海老酒煮みたらし餡
- 前菜
- 螺貝大般煮 秋魚マリネ 煮蛸 海老真薯 蒸しホヤ 南瓜豆腐
- 椀盛り
- 松島産紅爵かぼちゃポタージュ 珈琲タピオカ パセリ クラッカー
- 向附
- 海鮮盛り合わせ 妻一式
- 台の物
- 宮城・山形・新潟 3県牛食べ比べ(陶板焼)
- 蒸肴
- 山海チーズ茶碗蒸し
- 鉢
- 松茸織部万頭 紅葉麩 南瓜レモン煮生姜あんかけ
- 油皿
- 金目鯛磯辺揚げ 紋甲イカ唐揚げ 茄子博多黄身揚げ シシトウ レモン塩
- 食事
- 宮城県産ひとめぼれ
- 香の物
- 高砂長寿味噌漬け 昆布有馬煮
- 止椀
- 芋煮汁
- 水菓子
- わらびもち黒蜜掛け 梨 クリーム ミント
- 掲載はあくまでお献立例です。
- 市場や仕入れの状況により、お献立の内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
ご利用は予約時にお電話で022-354-2106宛「秋の味覚膳」とお申し付けください(インターネットでのお申し込みは受け付けておりません。ご了承ください)。
宮城・山形・新潟3県地酒飲みくらべセット
「秋の味覚まつり」の開催に合わせ、宮城県・山形県・新潟県の地酒をセレクトし、お料理といっしょにお楽しみいただける「飲みくらべセット」を提供いたします。
- 各60ml × 3種 1,000円(税込)
- お口に合ったお酒がございましたら、1合ずつ片口にて提供いたします。お申し付けください。
- 黄金澤 純米吟醸(写真中央)
-
- 宮城県美里町 川敬商店
- なめらかでふくらみのある味わいと、上品でやさしい香りのお酒です。
- 1合 950円(税込)
- 出羽桜 吟醸(写真右)
-
- 山形県天童市 出羽桜酒造
- 吟醸ブームの火付け役となった、香り高くフルーティなお酒です。
- 1合 850円(税込)
- 菊水 純米大吟醸(写真左)
-
- 新潟県新発田市 菊水酒造
- 華やかな香りと、なめらかな味わいが特徴のお酒です。
- 1合 1,100円(税込)