松島を代表する味覚・牡蠣のシーズンが到来しました。
2020年(令和2年)も、この季節限定で牡蠣をご堪能いただけるふたつのスポットがオープンします。
令和3年(2021年)秋~4年(2022年)のシーズンの営業情報は、こちらをご覧ください。
松島観光協会 かき小屋
例年大人気、食べ放題で牡蠣の味わいを満喫できるかき小屋です。今年の営業は10月29日(木)よりスタート。12月28日(月)~1月5日(火)を除き、2021年3月21日(日)まで毎日営業します。
食べ放題50分にかきご飯とかき汁のついたAコースは中学生以上税込み3,300円(小学生1,650円)で、前日午前中までの要予約です。
牡蠣のみ40分間食べ放題のBコースは予約なし、当日店頭でのお申し込みで利用できます。
中学生以上税込み2,300円(小学生以下1,150円)。
お飲みものなども、店内で販売されています。
感染症拡大予防のための各種注意事項にご留意のうえ、牡蠣をお楽しみください。
旬味 かきの里
磯崎漁業組合が例年オープンしているかき小屋です。2020年の営業は、11月7日(土)より。
かきセットは、殻付き牡蠣12個で2,000円です。
牡蠣のほかにもさまざまな海産物が用意されていて、炭火焼でお召し上がりいただけます。
かき汁つきのかき飯(600円)は要予約。お電話で受け付けています。
こちらの牡蠣はもちろん、磯崎漁業組合のある磯島に揚げられたものです。
炭火で焼いた牡蠣はジューシーで、そのままでもおいしくいただけますが、しょうゆやレモン汁も用意されていますので、お好みでどうぞ。
昨年同様、今年も土日祝日のみの営業となります。
時間は午前10時から午後3時までです。