2018年【秋の味覚だより】

2018年 秋の味覚だより

  • 2018年の「秋の味覚だより」は終了いたしました。
    多数のご利用、ありがとうございました。

例年ご好評をいただいております、宮城・山形・新潟の保養施設の合同企画「秋の味覚だより」。今年2018年も、9月1日(土)より開催します。
今年も「秋の味覚膳」として、3県の魅力的な美味を盛り込んだ、特別なご夕食のお献立を用意いたしました。

秋の味覚だよりパンフレット表面

秋の味覚だよりパンフレット裏面

パンフレットPDF(3.16MB)

「秋の味覚膳」コースご予約

「秋の味覚膳」

2018年9月1日(土)~10月31日(水)までご宿泊のお客さまは、この期間のみ限定の、宮城・山形・新潟の旬の食材を盛り込んだ「秋の味覚膳」をご夕食にお選びいただけます。

「秋の味覚膳」お献立例

食前酒
鍛高譚 梅酒割
前菜
時季の冷製サラダ
  • ミックスリーフ 山形炙りとろ鴨ソース
  • 津南町雪の下人参ドレッシング 浅利酒蒸
  • 粒マスタード ベリーとまと ブロッコリー
  • 新潟えご煉り バルサミコ酢
山海珍味三種
一、鮟鱇肝蒸し 自家製黒大蒜
一、瑞巌寺胡麻豆腐 蕎麦の実 楊貴妃の実 山菜みたらし汁
一、甘海老仙台鉄火味噌 新潟かんずり雲丹和え
向付
海鮮盛り合わせ 妻一式
台の物
仙台牛たん 野菜一式 五色ソルト
山形荘内ポーク ジンジャーソース
新潟和牛サーロイン 冷卸し 山葵
鉢肴
千賀の浦 いとう水産貝白和え焼き
石巻丸多喜水産特製蒸しほや
緑焼き 生姜甘酢漬け
蒸肴
パレスの山海チーズ茶碗蒸し
気仙沼ふかひれ餡白糸掛け
強肴
鮑の蒸籠蒸し 塩ぽん酢 檸檬バター
油皿
鯰磯辺揚げ 海鮮葱博多
海老黄身揚げ 塩竈の紅藻塩 ライム
食事
県産ひとめぼれ ちりめん湯葉山椒炊き込み
香の物
日高昆布有馬煮
月山の山ぶんど漬け
土瓶仕立て
合い引き海老Baquso 三陸若布 松茸 豆苗 生姜
水菓子
ほうじ茶プリンとマロングラッセ 利府梨 胡麻クリーム
  • 掲載はあくまでお献立例です。
  • 市場や仕入れの状況により、お献立の内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

「秋の味覚膳」コースご予約

電話 022-354-2106

お電話でのご予約時には「秋の味覚膳」コースとお申し付けください。

宮城・山形・新潟3県地酒飲みくらべセット

「秋の味覚まつり」の開催に合わせ、宮城県・山形県・新潟県それぞれの銘酒をセレクトしました。
ご夕食時にお申し付けください。

3県地酒飲みくらべセット

  • 各60ml × 3種 900円(税込)
  • お口に合ったお酒がございましたら、1合ずつ片口にて提供いたします(1合: 900円)。お申し付けください。
阿部勘 純米吟醸(写真左)
宮城県塩釜市 阿部勘酒造店
上善如水 純米吟醸(写真中央)
新潟県南魚沼郡 白瀧酒造株式会社
初孫 純米本辛口「魔斬(まきり)」(写真右)
山形県酒田市 東北銘醸株式会社

共同開催施設

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