2017年【秋の味覚だより】

秋の味覚だより1017

昨年より開催しご好評をいただいた宮城・山形・新潟の保養施設の合同企画「秋の味覚だより」を、今年度も9月1日(金)より開催します。
今年度は「秋の味覚膳」として、3県の牛肉食べ比べを含むコースを提供いたします。各地域の味わいをお楽しみください。

秋の味覚だよりチラシ(表面)

秋の味覚だよりチラシ(裏面)

「秋の味覚膳」

秋の味覚膳 3県牛食べ比べ

「秋の味覚膳」は、14,300円よりお召し上がりいただけます(1泊2食付の料金になります。料金はご宿泊いただく客室と人数、日程により相違してまいります。ご予約時にご確認ください)。

「秋の味覚膳」お献立例

食前酒
鍛高譚 梅酒割
先附
瑞巌寺胡麻豆腐 雲丹 海老酒煮みたらし餡
前菜
螺貝大般煮 秋魚マリネ 煮蛸 海老真薯 蒸しホヤ 南瓜豆腐
椀盛り
松島産紅爵かぼちゃポタージュ 珈琲タピオカ パセリ クラッカー
向附
海鮮盛り合わせ 妻一式
台の物
宮城・山形・新潟 3県牛食べ比べ(陶板焼)
蒸肴
山海チーズ茶碗蒸し
松茸織部万頭 紅葉麩 南瓜レモン煮生姜あんかけ
油皿
金目鯛磯辺揚げ 紋甲イカ唐揚げ 茄子博多黄身揚げ シシトウ レモン塩
食事
宮城県産ひとめぼれ
香の物
高砂長寿味噌漬け 昆布有馬煮
止椀
芋煮汁
水菓子
わらびもち黒蜜掛け 梨 クリーム ミント
  • 掲載はあくまでお献立例です。
  • 市場や仕入れの状況により、お献立の内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

ご利用は予約時にお電話で022-354-2106「秋の味覚膳」とお申し付けください(インターネットでのお申し込みは受け付けておりません。ご了承ください)。

宮城・山形・新潟3県地酒飲みくらべセット

「秋の味覚まつり」の開催に合わせ、宮城県・山形県・新潟県の地酒をセレクトし、お料理といっしょにお楽しみいただける「飲みくらべセット」を提供いたします。

3県地酒飲みくらべセット

  • 各60ml × 3種 1,000円(税込)
  • お口に合ったお酒がございましたら、1合ずつ片口にて提供いたします。お申し付けください。
黄金澤 純米吟醸(写真中央)
  • 宮城県美里町 川敬商店
  • なめらかでふくらみのある味わいと、上品でやさしい香りのお酒です。
  • 1合 950円(税込)
出羽桜 吟醸(写真右)
  • 山形県天童市 出羽桜酒造
  • 吟醸ブームの火付け役となった、香り高くフルーティなお酒です。
  • 1合 850円(税込)
菊水 純米大吟醸(写真左)
  • 新潟県新発田市 菊水酒造
  • 華やかな香りと、なめらかな味わいが特徴のお酒です。
  • 1合 1,100円(税込)

共同開催施設

カテゴリー パレス松洲から タグ , , , , , , .

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です